Alimentación Saludable
Ante la necesidad de profundizar en el desarrollo local a nivel comarcal, en 2019 se puso en marcha el Proyecto de Alimentación de Mendialdea. El objetivo era reforzar el sistema de alimentación local, desde la gestión de las tierras, producción de alimentos, transformación, comercialización, sensibilización y consumo responsable. Para ello se han trabajado diferentes vías y propuestas: la Feria itinerante de Mendialdea, formaciones en torno a árboles frutales que pueden tener potencia en nuestro ámbito, elaboración de restauraciones colectivas, visitas organizadas con escuelas para conocer el trabajo de productores y transformadores…
1. OBJETIVO: MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
- Integración en la cadena de valor
- Promover el aprovechamiento de los recursos
- Impulsar el emprendimiento e innovación en las empresas
- Formación y asesoramiento
2. OBJETIVO: IMPULSAR LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y EL CAMBIO DE MODELO DE CONSUMO
- Impulso de la sensibilizacioón del sector
- Fomento de la producción de alimentos ligada al territorio